拥有九千多万党员的中国共产党,在迎来百年华诞的特殊时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,意义非常。
只有不忘来路,才能行稳致远。
目前,党史学习教育在全国各地已经全面展开。适逢高校和中小学春季开学,辽宁把“学党史,做时代新人”作为开学第一课,为红色基因、革命薪火代代传承找到了很好的切入点。
党史如明灯,照亮前行路。
开展党史学习教育,就是要引导广大党员干部特别是青少年弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中开拓千秋伟业。