2021年是中国共产党百年华诞。100年历史征程,100年沧海桑田,100年初心不改,100年砥砺前行,中国共产党带领中华民族奋勇向前,书写了波澜壮阔的历史长卷。为庆祝建党成立100周年,响应共青团“学党史、强信念、跟党走”主题教育的号召,心理学院团委组织各团支部开展“我心向党”党史学习系列教育活动,通过集中收看《党史故事100讲》以及《这就是中国》,号召同学们学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,坚定理想信念,传承红色基因!
《党史故事100讲》以党的发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。第一期《五四运动唤醒民众》从五四大街走进北大红楼,带领我们感受当时先进分子走到时代大潮浪尖上的决心与豪情。由党史专家邵维正老师为我们讲述五四运动的历史,重温建党前五四运动建立的思想和干部基础。让同学们深受感触,也对五四运动的历史意义有了更深层次的认识。
2018级应用心理学1班的高敏同学说:
“以五四运动事件为始,中国青年开始登上历史的舞台,时刻不忘紧跟有温度的共产党,做有温度的青年,为中国的革命贡献热血青春。青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。”