小时候,我常听爷爷奶奶唱到:“共产党像太阳,照到哪里哪里亮。”我当时不太明白,觉得太阳又大又圆,哪里还有比太阳更亮的呢?直到这次我读了《中国共产党史》之后,我觉得共产党就是我心中的太阳。
中国共产党成立于1921年7月1日,在党的领导下,中国成长的道路充满了活力与生机。国庆节天安门广场上洋溢着壮志与豪情,每一位炎黄子孙为之惊叹与自豪,在党的领导下,祖国取得巨大成就;香港、澳门的回归让世界看到了中国的强盛与威严。毛**曾经说过:“中国共产党的成立,是一个开天辟地的大事变,中国共产党成立之后,中国革命的面目就为之一新了。”
是啊,自中国共产党成立后,给灾难深重的中国人带
来了光明与希望,给中国革命指明了方向。中国从此诞生了完全新式的、以共产主义为目的、以马列主义为行动指南的、统一的工人阶级政党。