醒了中国人民,号召广大群众要站起来为自己的平等而斗争。在工人运动这座革命的大熔炉里,锤炼出了一批无产阶级革命先锋战士,引领一大批热血青年加入中国共产党,走上了革命的道路。
读史以明智,知古以鉴今。作为年轻的基层团干部更应该坚持弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,牢记肩负的使命,增强政治责任感和历史使命感,团结广大青年托起中国梦。
五四运动是一场彻底地反对帝国主义和彻底地反对封建主义的爱国运动,这是长期以来史学界普遍流行并为人们所习惯的一种说法。对于五四运动,毛泽东同志曾经在《新民主主义论》里有过如此完整的论述:“五四运动是反帝国主义的运动,又是反封建运动,五四运动的杰出的历史意义,在于它带着为辛亥革命还不曾有的姿态,这就是彻底地不妥协地反帝国主义和彻底地不妥协的反封建主义”
作为新时代的年轻人,我们要认真学习党史,学习烈士先辈们的高尚情操,这对我们在工作中明确方向、坚定信念、启迪智慧、砥砺品格都有着不可估量的重大作用。
听党话、跟党走是我前行的方向,我要把学习马克思主义思想作为必须完成的任务,熟读并理解马克思主义经典著作,认真学党史,用心感悟***总书记新时代中国特色社会主义思想。
作为新时代团干部,在今后的工作中能努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺前行,在实践中锻炼自己的工作本领,不惧风雨、勇挑重担,在党组织和国家的带领下,继续放飞梦想,勇敢拼博。