这是一本关于冒险的书,也是一本打通财商的热血秘籍;还是一本穿越时空的科幻小说。它就是《航海少年团》。
这本书的作者是张帆,主人公是阳阳和楷楷。在阳阳十一岁时,他被家人送到乱石岛上与外公一起生活。而且,他的表哥这时候也来到了这里。再一次偶然的学习中他们在一本书上还发现了一种十分昂贵的金币—无事金币。
正当阳阳和楷楷在阁楼找到无事金币时,一个瓷罐被打碎了,他俩就想无事岛上寻宝,却意外穿越回到400年前的无事岛。在那儿,他们变成了400年前的阳阳和楷楷。在那里,所有人都认为他们俩是阳阳和楷楷。当他们买完瓷罐后,发现阳阳船长的父亲的船队遇难了。一时间,借钱给圣安船长的人全来要钱。圣安船长就把船主的戒指给了阳阳,阳阳船长还看到妈妈的金钗。阳阳想把金钗买回来,却因说不出金钗的秘密而被店主抓了起来,关进当铺的夹壁里。第二天,所有人都去银行取钱。要是没有国王,银行就没钱了。楷楷被认为是银行行长的儿子,被行长抓回了家。
读完这本书,我要像阳阳一样勇敢,还要像楷楷一样精打细算,更要像圣安船长一样遇难不慌不乱、沉重冷静。